东华大学研究生院! 设为首页|加入收藏
当前位置:首页  选课考试信息
选课考试信息
2021年12月18日全国大学英语四、六级考试注意事项(更新版)
发布时间:2021-12-16 访问次数:10

20211218日全国大学英语四、六级考试注意事项

 

 

各位考生:

 

2021年下半年全国大学英语四、六级考试将于20211218日进行,特别强调以下几点注意事项,请考生们重视并认真做好准备,以免影响考试。

 

一、考试防疫要求

除《大学英语四、六级考试防疫提示》外,本校学生还要符合我校入校的防疫要求:1、行程卡考前14天内有非沪地区的考生,需要考前48小时内新冠肺炎核酸检测阴性报告(须为在沪测的核酸报告)2、行程卡考前14天内到过重点关注地区的考生不能入校。3、入校防疫要求以学校最新要求为准。

 

二、打印准考证:

考生需在规定时间登录全国大学英语四、六级报名系统(http://cet-bm.neea.edu.cn)首页,通过快速打印准考证自行打印准考证,学校不再下发准考证。CET准考证打印时间为1219点至1823点。

三、打印并填写《考生健康安全承诺书》

打印《考生健康安全承诺书》,做好备考期间(考前14天)个人日常防护和健康监测,按要求如实、完整填写《承诺书》相关信息和健康数据并签字确认,考生对《承诺书》真实性负法律责任。

、准备相关证件:准考证、学生证和有效身份证件(含居民身份证等),缺一不能参加考试。

1)纸质版准考证(一律不得使用电子版准考证)准考证正、反两面在使用期间不得涂改或书写;

2)学生证(或校园一卡通);

3)有效身份证件(含居民身份证、军人或武警人员证件、户口本、公安户籍部门开具的贴有近期免冠照片的身份证号码证明、港澳台居民居住证、港澳居民来往内地通行证、台湾居民来往大陆通行证、香港身份证、澳门身份证、护照)。

五、进入考场时,考生须出示填写完整的《考生健康安全承诺书》请提前打印并记录)、纸质版准考证、学生证(或学生卡)和有效身份证件,证件不齐备者不得进入考场。《承诺书》(每场考试一张)应在入场时交予监考员。

六、居住在校外考生:延安路校区进校门为中山西路门(西门),松江校区进校门为人民北路门(东门)通道,进校开始时间为上午四级800830,下午六级140014:30因入校需要当日更新的本人“随申码”绿码、行程码、《承诺书》、准考证、身份证等并接受身体健康监测,请按照规定的时间提前到达指定校门口入校!

七、居住在校内考生:入教学楼时需要当日更新的本人“随申码”绿码、《承诺书》、准考证、身份证和学生证等并接受身体健康监测,请上午四级820前,下午六级1420到达规定的教学楼入口!

 

请考生认真备考,按时参加考试,不要无故缺考,预祝各位考生取得好成绩!

 

                                    教育技术服务中心

                                 20211130

 

2021年下半年全国大学英语四、六级考试(CET

防疫提示

各位考生:

2021年下半年全国大学英语四、六级考试(CET)将于1218日举行。根据本次考试防疫工作方案,作如下提醒:

1.124日前,考生须完成本人“随申码”注册申请(可通过微信、支付宝小程序或相关手机APP完成),同时打印《考生健康安全承诺书》(以下简称《承诺书》),做好备考期间个人日常防护和健康监测,按要求如实、完整填写《承诺书》相关信息和健康数据并签字确认,考生对《承诺书》真实性负法律责任。

2.如考生考前14天在沪或已到沪,建议非必要不离沪。考前14天内有境外或非低风险地区活动轨迹的,或同住家人为入境人员的,按本市疫情防控最新规定及所在学校防疫要求处理。不具备考试条件的考生不得参加本次考试。

3.考生在考前14天内如有发热、咳嗽、咽痛、呼吸困难、呕吐、腹泻等症状,应按规定及时就医。考前14天内出现体温≥37.3℃症状的考生,须持考前48小时内新冠肺炎核酸检测阴性报告(电子版或纸质版均可)作为考试当日入场凭证。

4.非封闭式管理的考生应提前充分了解考点学校发布的进(返)校规定及相关防疫要求,体温正常(低于37.3℃)且“随申码”“通信大数据行程卡”等健康证明符合考点规定方可进入考点。

5.考试当日,考生必须按照准考证或学校规定的报到时间提前到达考场,预留足够时间配合考点工作人员进行入场核验。考生须自备口罩,除进入考场核验身份时须按要求摘戴口罩外,进出考点、考场应当全程佩戴口罩。考试过程中建议考生全程佩戴口罩。

6.入场必须持当日更新的本人“随申码”绿码,并接受身体健康监测。在身份核验环节,考生须出示填写完整的《承诺书》、纸质版准考证、学生证和有效身份证件,证件不齐备者不得进入考场。《承诺书》(每场考试一张)应在入场时交予监考员。

7.入场时若两次测量体温≥37.3℃,或体温正常,但出现干咳、气促、流涕、呕吐、腹泻等异常状况,经考点防疫工作人员评估通过后,可安排进入备用隔离考场考试。考生在考试过程中必须全程佩戴口罩。

8.在考试过程若出现干咳、发热、气促、流涕、呕吐、腹泻等异常状况,应立即向监考员报告,按照防疫相关程序处置。

9.结束后,考生须听从考点安排分批、错峰离场。

10.其他未尽事宜,参照本市最新疫情防控要求执行。


Copyright©2016 松江校区:上海市松江区人民北路2999号 201620,延安路校区:上海市延安西路1882号 200051
沪ICP备05003365 yjsdep@dhu.edu.cn