东华大学研究生院! 设为首页|加入收藏
当前位置:首页  通知公告
通知公告
关于做好2022-2023学年第一学期研究生老生注册工作的通知
发布时间:2022-08-01 访问次数:10


各学院:

根据学校《关于2022年部分节假日、学期时间及相关事务安排的通知》(东华办〔20213号)要求,现就2022-2023学年第学期研究生老生注册相关工作通知如下:

一、注册对象

我校在籍研究生,包含延长学年学生,但20229入学新生。休学、保留学籍、国家公派留学、优博访学期间的研究生,待期满返校后办理注册。

二、返校后报到注册

1.研究生应按照学校要求分批次返校返校后不再安排集中注册,完成学费缴纳的学生经辅导员或教学秘书确认到校,即可办理注册。学院可在研究生系统注册界面查看欠费名单。因特殊原因不能按时完成注册的学生,应联系所属院系辅导员或教学秘书办理请假或休学手续,其注册手续待返校后至各学院办理。

经学院审批同意参加校外实习、校外科研、走读等情况,可认定为报到。

2.学院在研究生系统为学生办理注册,并在学生证上加盖学籍注册章。

系统操作办法研究生系统管理端—学籍学历管理—学生注册管理—老生学院注册管理—批量报到注册数据会根据报到和缴费情况自动更新。

3.未注册名单统计及上报

各学院请于829周一上午10:00前,将本学院2022-2023学年第一学期研究生未报到注册名单》(见附件1电子版发送tangwei@dhu.edu.cn

三、相关事务办理

1.学费缴纳

研究生请于821日前将应缴费用存入中国银行卡内,由学校统一扣款学生可关注东华大学财务处微信公众号点击“业务大厅—学生缴费”进行缴费。未按学校规定缴纳学费的,不予注册。不能如期缴纳学费的研究生应办理暂缓注册手续,向学院递交《东华大学研究生暂缓注册申请单》(见附件2)(学院存档),经批准后生效,在规定时间内缴费后正式注册。

2.请假

请假应向学院提交《东华大学研究生请假单》(见附件3。研究生因病请假须出示校医院或二级甲等以上医院开具的病假单,病假一个月以上办理休学。研究生因事请假,每学期累计不得超过2周。请假1周以内的(含1周),辅导员同意后,由导师批准,交学院存档;请假1周以上的,辅导员和导师同意后,由学院分管领导审批并存档。学院应及时将请假情况告知任课老师(代教老师

3.复学

休学期满的研究生,应于99办理复学或继续休学手续因病休学,复学前须向校医院提交二级甲等以上医院的诊断证明,经校医院审核后,方可申请复学。

因疫情不能按时返校办理的学生,可委托老师或同学办理。

办理流程请见:研究生院网站—学籍学历—学籍管理—学籍异动办理

4.学籍即将超期预警

1即将到达最长学习年限的研究生,须签领《东华大学研究生超期预警告知书》(一式两份),一份学院存档,一份研究生院存档。请各学院于916将超期预警告知书回执单提交到研究生

  

联系人:松江校区,行政楼307室,唐老师67792427

延安路校区,中北358室,杨老师,62373750


附件:附件1:学院名称-2022-2023学年第一学期研究生未报到注册名单.xlsx

附件2:东华大学研究生暂缓注册申请单.doc

附件3:东华大学研究生请假单.doc

研究生院  

202281

 

Copyright©2016 松江校区:上海市松江区人民北路2999号 201620,延安路校区:上海市延安西路1882号 200051
沪ICP备05003365 yjsdep@dhu.edu.cn