东华大学研究生部! 设为首页|加入收藏
当前位置:首页  新闻动态
新闻动态
东华大学-大港印染有限公司实习实践基地签约仪式举行
发布时间:2018-05-29 访问次数:10

2018年5月18日,东华大学与浙江大港印染有限公司举行了隆重的实习实践基地签约揭牌仪式。东华大学研究生部副主任刘晓艳、湖州市吴兴区副区长朱建忠、大港集团董事长朱新康等领导出席签约仪式。东华大学化工学院副院长赵涛、纺织学院院长助理姚澜、吴兴区人力社保局副局长唐晓华、上海华盛纺织品有限公司董事长朱贤仁、大港印染有限公司总经理丁越斌等与会,会议由大港印染有限公司副总经理祝晓莉主持。

丁越斌首先代表大港印染有限公司对各位领导和嘉宾的出席表示了感谢,并介绍了大港印染有限公司的基本情况和发展规划,希望以此次合作为契机,双方在人才培养和人才输送方面建立长期伙伴关系,为更好的培养行业、专业人才提供保障,同时不断深化合作,共建校企研发创新平台。

刘晓艳代表东华大学对湖州市各级领导以及大港印染有限公司对学校人才培养工作的支持表示了感谢,介绍了学校研究生教育的概况和学科建设成绩,尤其是近年来在国防科技、航空航天、建筑环保等领域的重要成果。刘晓艳指出,我国经济社会的快速发展和科学技术的突飞猛进对高层次应用型人才提出更加迫切地需求,深化产学研合作、校企协同培养研究生,是学校推进研究生培养模式改革的重要举措。相信通过两家单位的通力合作、资源共享,能够为国家高层次应用型人才的培养,为地方经济的发展做出应有的贡献。

随后,东华大学化工学院和纺织学院分别与大港印染有限公司签署了实习实践基地合作协议,并举行了现场揭牌仪式。仪式完成后,朱贤仁和唐晓华还分别就校企合作的重要性和经验以及湖州市吴兴区人才引进相关政策进行了交流分享。

最后,朱建忠代表湖州市吴兴区人民政府对本次东华大学-大港印染有限公司实习实践基地的签约表示了热烈祝贺,并表示湖州市吴兴区作为全国重要的纺织基地、童装基地,十分重视纺织类人才的培养和引进,制定了一系列的人才引进政策。本次东华大学与大港印染有限公司签约合作,是吴兴区人才引进的一项重要举措,也希望借此契机,深化湖州市与东华大学全方位战略合作,为实现区域经济的优化升级和建设世界制造强国、工业强国的目标做出贡献。

实习实践基地是培养单位与行业、企业等共同建立的人才培养平台,是专业学位研究生进行专业实践的主要场所,直接关系到专业学位研究生培养的质量。目前学校共建成专业学位研究生实习实践基地260个,包括国家示范基地2个,上海市示范基地2个,上海市级基地9个,校级基地24个,院级基地223个,为专业学位研究生实习实践活动提供了良好的保障。



Copyright©2016 松江校区:上海市松江区人民北路2999号 201620,延安路校区:上海市延安西路1882号 200051
沪ICP备05003365 yjsdep@dhu.edu.cn