东华大学研究生部! 设为首页|加入收藏
当前位置:首页  新闻动态
新闻动态
我校承办上海市学位授予信息报送(备案)系统培训会
发布时间:2018-04-26 访问次数:119

为学习了解新版学位授予信息报送(备案)系统,保证上海市学位授予信息报送工作顺利开展,由上海市学生事务中心组织,东华大学承办的 “学位授予信息报送(备案)系统”培训会于2018424日在东华大学延安路校区顺利举行。教育学位与研究生教育发展中心高怀雁,上海市学生事务中心就业服务部部长周璐璐,以及上海市各高校学位信息报送管理人员出席了此次会议。

东华大学研究生部学位办主任张翔致欢迎词,感谢上海市学生事务中心组织此次培训活动,为上海市各高校提供交流学习的机会。

周璐璐在会上向与会人员介绍了上海市学生事务中心的概况以及近几年上海市学位授予信息报送的整体工作情况。

高怀雁针对3月上线的新版“学位授予信息报送(备案)系统”做了培训报告,从系统发展历程、业务模块功能、数据填报校验以及常见问题等几个方面对新版系统做了详细的介绍,并在会上现场解答与会老师的提问。

学位授予信息报送备案是学位授予工作的重要环节,自上世纪八十年代以来,学位授予信息报送经历了纸质、电子磁盘以及网络报送等多种备案形式。此次新上线的“学位授予信息报送(备案)系统”是近年来学位备案形式的一次重大调整。通过此次培训会,与会人员对新系统使用方法有了更加深入的了解,为今后上海市学位授予信息报送工作顺利开展奠定了坚实的基础。


Copyright©2016 松江校区:上海市松江区人民北路2999号 201620,延安路校区:上海市延安西路1882号 200051
沪ICP备05003365 yjsdep@dhu.edu.cn