东华大学研究生部! 设为首页|加入收藏
当前位置:首页  创新计划  上海创新计划
上海创新计划
2015年上海市“公共管理前沿”研究生学术论坛征文通知
发布时间:2015-09-16 访问次数:541

2015年上海市“公共管理前沿”研究生学术论坛征文通知


主办单位上海市学位委员会

承办单位 东华大学

举办地点东华大学延安路校区

举办时间 20151113-14

论坛题目 风险社会、政府规制与决策

论坛官方网址:www.gggl2015.com


为贯彻落实教育部《关于实施研究生教育创新计划,加强研究生创新能力培养,进一步提高培养质量的若干意见》(教研〔20051号)、教育部学位管理与研究生教育司《关于加强研究生教育创新计划区域合作的意见》(教研司〔200610号)和上海市教委关于研究生教育相关指导意见,由上海市学位委员会主办、东华大学承办的2015年上海市“公共管理前沿”研究生学术论坛将于2015111314日在东华大学举行。

本论坛将发挥东华大学在行政管理等相领域的积累与创新优势,充分利用东华大学在承办国际国内高水平学术活动、以及与国内外著名高校合作办学、交流等方面的经验,为国内本学科研究生提供学术交流平台。本次论坛以“风险社会、政府规制与决策”为主题,采取名师报告、专家点评、学术沙龙和论文评奖等形式,邀请与会研究生就风险社会、政府规制与决策相关学术前沿热点,进行学术交流与研讨,拓宽学术视野,激发科研热情,鼓励大胆创新。本次会议由国内公共管理相关领域著名专家6-8人组成学术指导委员会,将对所征集到的论文进行评审,选择其中60名研究生参会。入选者的参会通知将于1015日前陆续发出。现面向上海市公共管理相关研究领域的研究生征集论文。

  • 论坛形式

    1. 知名专家学者做论坛专题报告

    2. 研究生分论坛报告会——由研究生宣讲论文,专家点评

    3. 研究生学术沙龙——分主题由研究生代表和专家交流讨论

    4. 优秀论文评选——评选学术论文两个等级的奖项表彰宣传

    5. 汇编上海市风险社会、政府规制与决策研究生学术论坛论文集

  • 论坛议(论)题

  1. 全球治理与政治体制改革

  2. 政府规制与非营利组织发展

  3. 政府转型与绩效管理

  4. 风险社会与社区治理

  5. 其他相关领域

  • 征文要求:(论文具体格式见附件一)

所有提交论文由本论坛邀请论文评审专家组进行匿名评审。评审通过的论文入选上海市公共管理研究的重大问题与前沿动态研究生学术论坛论文集,并推荐1520篇左右论文参加研究生分论坛报告会,最终选出上海市公共管理研究的重大问题与前沿动态研究生学术论坛优秀论文一等奖5名,二等奖10名。


  1. 论文应围绕上述论题,具有创新性及学术性以4-6页为宜;

  2. 论文应具有原创性,须经作者的导师推荐;

  3. 论文电子版、基本信息登记表以附件发至:ggglqy2015@163.com。并在电子邮件主题栏注明“论坛投稿-姓名-学校-议题范围。稿件格式要求及基本信息登记表请见附件一,附件二。收到回复确认即为投稿成功。

  4. 论文内容是作者未正式发表过的最新研究成果,且需要与论坛主题相关,投稿作者必须严守学术道德规范,严禁一稿多投以及中途撤稿,责任由作者本人承担。

  5. 本次论坛不收取参与费和评审费。每位第一作者论文最多不超过两篇,组委会有权将作品在论坛交流会上公布。作者保留对作品的知识产权,请自留底稿,稿件一律不退。被录用论文全部安排大会口头报告。

  • 费用资助:

论坛将邀请《论坛论文集》的每篇论文的投稿作者参会交流,参会交流的作者免食宿费、会务费、资料费,提供免费午餐。旁听研究生可自由参加,不提供食宿。外地研究生请自行负责交通费。本次论坛不收取任何费用。 


  • 重要日期:

论文投稿截止日期:20151010

论文录用通知日期:20151015

  • 联系方式: 海市松江区人民北路2999号,东华大学1号学院楼419

Email:  ggglqy2015@163.com

联系人:刘老师,汪老师

联系电话:021-677920768419

附件一:2014年上海市研究生学术论坛论坛投稿格式 .doc

附件二:2015年上海市研究生学术论坛报名基本信息登记表.doc

           

2015年上海市“公共管理前沿”研究生学术论坛组委会

东华大学研究生部、人文学院

201598



Copyright©2016 松江校区:上海市松江区人民北路2999号 201620,延安路校区:上海市延安西路1882号 200051
沪ICP备05003365 yjsdep@dhu.edu.cn