东华大学研究生部! 设为首页|加入收藏
当前位置:首页  新闻动态
新闻动态
我校成功举办2017上海市先进低维材料研究生学术论坛
发布时间:2017-12-13 访问次数:433

        2017129日,由上海市学位委员会主办,纤维材料改性国家重点实验室、东华大学材料科学与工程学院、东华大学研究生部、先进低维材料中心承办,上海市西南片高校联合办学办公室、上海市相关高校材料学院联合协办的2017上海市先进低维材料研究生学术论坛在东华大学松江校区顺利举办。东华大学副校长邱高教授出席并在开幕式上致辞。纤维材料改性国家重点实验室主任,东华大学材料科学与工程学院院长朱美芳教授主持论坛,上海市高校共20余专家学者及100余名研究生参会。

(邱高副校长致词)

会上,邱高教授向与会嘉宾和代表的到来表示热烈欢迎,并对本次会议召开表示祝贺,同时简要介绍了学校的基本情况、发展历程和发展愿景。他指出,学校的发展离不开社会各界的帮助和支持,希望与会专家一如既往给予支持、推进我校材料学科的发展!并鼓励同学们在论坛期间充分交流,广交朋友,共同提高,并在以后的道路上奋发进取,敢于创新,勇攀高峰。

(朱美芳院长主持论坛开幕式)

北京大学宛新华教授、华东理工大学江浩教授、苏州大学严锋教授被邀请作为本次大会专题报告的主讲人,分别作了题目为《光学活性螺旋链高分子:设计、合成及构象调控》、《长寿命锂离子电池负极材料的构建及性能》、《聚离子液体电解质膜的合成与应用》的报告,引起与会学者和研究生的强烈共鸣和广泛讨论。

宛新华教授作主题报告)

下午的两个分会场,就能源材料、催化与合成,医用与功能材料、材料制备与结构,分别邀请了东华大学杨建平研究员、华东理工大学胡爱国、上海电力学院闵宇霖以及华东理工大学刘润辉四位青年教师进行了专题报告,并有多位研究生进行口头交流报告,专家学者分享最新研究和技术成果的同时,对研究生进行现场交流与指导。

(东华博士生杨俊杰作汇报)

本次论坛收到了来自上海交通大学、复旦大学、华东理工大学、同济大学、东华大学、上海电力大学、上海第二工业大学七所高校的104篇文章和46份海报。经过专家组的评审,此次论坛共评出了20篇优秀论文,其中优秀论文一等奖5名,二等奖5名,三等奖10名,优秀墙报5个。

会议通过专题报告、分会场交流报告、POSTER展示交流等多种形式的学术交流活动,展示了先进低维材料最新前沿动态和应用成果,具有较高的学术价值,促进了上海各个高校研究生之间的交流,对推动我国材料科学领域的发展具有积极的作用。

(参会人员合影)



其它现场呈现


学生代表陈灵在开幕式上发言


现场交流




海报交流

海报评分现场

颁奖现场

材料学院副院长张清华教授致谢





Copyright©2016 松江校区:上海市松江区人民北路2999号 201620,延安路校区:上海市延安西路1882号 200051
沪ICP备05003365 yjsdep@dhu.edu.cn