东华大学研究生部! 设为首页|加入收藏
学术学位硕士生
2018届硕士研究生论文文字重复率检测步骤流程
发布时间:2017-11-24 访问次数:11

2018届硕士研究生论文文字重复率检测步骤流程


一、论文准备

学生下载学位《东华大学硕士学位论文研究生文字重复率检测承诺书》(见附件1),填写后经导师签字后,交学院存档。

上传的论文,应为PDF格式。论文中不得出现作者及导师信息,须删除原创性声明页、版权申明页、致谢页以及英文摘要处的作者及导师信息。如有发表成果页,需将所有作者删除,只保留作者排名/总作者数,如 1/3等。

论文前应由导师审核同意后方可上传,上传时注意版本准确性,研究生部不接受任何以“版本上传错误”为理由提出的复审申请。

  

  

二、论文上传至系统

1.系统登录

登录个人信息门户:my.dhu.edu.cn,进入“研究生系统学生端。选择左侧开题答辩服务中的盲审论文上传”,注意不要和答辩后的学位论文归档上传混淆


2.填写论文信息

根据系统提示,填写相应的栏目,全部填写完成后点击保存。注意论文研究方向请写的尽量简洁,不超过15个汉字。不得直接复制关键词或论文摘要!!研究方向直接关系到后续送盲审专家是否专业对口,勿填写过于细致,如:“纳米杂化材料在医疗领域的应用”,但也不能写的过于宽泛,如“材料”,建议稍微写的略微宽泛一些,如“纳米材料;医用材料”等。

3.论文上传、提交

信息成功保存后,会出现“文件上传的按钮,选择PDF格式的学位论文进行上传。成功上传后,可以点击文件名下载已上传的论文,以检查文件是否上传正确。如有问题,可以点击删除按钮重新上传。

如论文出现无法上传的情况,请按如下方式处理:

1.检查文件名,看其中是否有特殊符号、下划线、点等。可尝试将文件名改为一个较为简单的名字上传,如“1.pdf”或“姓名.pdf”等,不可出现连续的点符号,如“论文终稿.121.pdf”,这种情况会造成无法上传。


2.更换浏览器,建议使用Chrome或使用Chrome内核的浏览器进行上传,尽量不要使用手机或苹果电脑,以免出现兼容性问题。


3.偶尔情况下上传文件被防火墙误拦截,这种情况下,可将论文删改几个字后重新保存即可上传。


4.论文收回、修改

确认上传无误后,点击“提交按钮提交论文信息。如提交后发现论文仍需要修改,可点击收回”按钮重新上传论文。请务必按照规定时间节点提交论文,以免造成查重、盲审的论文版本不正确。


三、结果反馈

121日上午8点之前,学生应将论文上传完毕。研究生部最晚于124日之前将检测结果统计和检测报告发送学院。文字重复率超过学院规定要求的,可以有一次复查机会。申请复查的学生,应于128日前将《硕士研究生学位论文文字重合率再次检测申请表》(见附件2)与复审论文提交至学院,研究生部最晚于1211日反馈复查结果。

文字重复率检测通过的学生方可进入双盲抽检环节,两次查重仍未通过的,须至少修改3个月后方可申请复检。论文修改时间计入学习年限,累计学习年限不得超过学校规定的最长学习年限。




 附件1:东华大学硕士学位论文研究生文字重复率检测承诺书.pdf

 附件2:东华大学研究生学位论文文字重合率再次检测申请表.doc

Copyright©2016 松江校区:上海市松江区人民北路2999号 201620,延安路校区:上海市延安西路1882号 200051
沪ICP备05003365 yjsdep@dhu.edu.cn