东华大学研究生部! 设为首页|加入收藏
当前位置:首页  新闻动态
新闻动态
研究生部组织开展2017年录取硕博连读研究生入学教育
发布时间:2017-09-25 访问次数:942

919日下午,研究生部面向2017年录取硕博连读研究生(含长学制转博生)开展了入学教育。

研究生部副主任刘晓艳教授,简要介绍了我校研究生教育概况、硕博连读研究生培养的总体要求,勉励在座研究生树立新的奋斗目标,做好人生规划,积极投身于科学研究,在学业与事业上取得成就。

研究生培养办公室主任骆轶姝副教授,全面深入解读了我校研究生教育发展历史、研究生部的主要职能和分工、培养过程、学位论文、创新基金、学籍学历、公派留学等政策规定,针对硕博连读生培养特点,介绍了学籍管理规定的变化,强调了课程学习阶段和学位论文阶段的注意事项,期望在座研究生顺利完成硕士研究生到博士研究生的角色转变,争做具有责任意识、创新意识和国际视野的高素质人才,在今后的学习生涯中创造辉煌。


Copyright©2016 松江校区:上海市松江区人民北路2999号 201620,延安路校区:上海市延安西路1882号 200051
沪ICP备05003365 yjsdep@dhu.edu.cn