东华大学研究生部! 设为首页|加入收藏
当前位置:首页  通知公告
通知公告
2017-2018学年第一学期开学注册通知
发布时间:2017-06-29 访问次数:185

东华大学研究生部

东华研函〔201717号                                          签发:舒慧生

2017-2018学年第一学期研究生开学报到注册通知

各学院:

根据《东华大学研究生学籍管理规定》第三章第十一条,每学期开学时,研究生应当按学校规定办理注册手续。请各学院及时做好新学期研究生注册的相关工作,并于20170911日(星期一)上午将本学院注册情况汇总至研究生部。

现就2017-2018学年第一学期研究生开学注册及相关工作通知如下:报到注册需本人到场签字,不得代办代签。学生务必带好研究生证,现场加盖各学院学籍注册章。

  

    一、报到时间、地点

1.在校研究生(含延长学年学生)注册时间:20170909(星期六)下午13:00-15:00

2.地点:

校区

学院

教室

延安路校区

管理学院

旭日楼101

服装学院

二教204208

人文学院

中北380

松江校区

理学院

理学院楼439

机械学院

机械学院楼4042

信息学院

信息学院楼226

环境学院

环境学院楼3136

外语学院

外语学院楼542

计算机学院

计算机学院楼140

纺织学院

纺织学院楼3004

材料学院

材料学院楼C321

化生学院

第一教学楼1229

马克思学院

马克思学院楼317

工商管理硕士、工程管理硕士、公共管理硕士、会计硕士以及在职专业学位硕士报到由各学院另行通知。



    二、新学期教学时间安排

在学研究生于2017911日(星期一)开始教学工作,911—917日为校历第一周。

    三、补缓考

1.参加补缓考试同学,须持身份证或校园卡等有效证件参加考试,严格遵守考场纪律。

2.任课教师须在补缓考后一周内完成考试成绩输入工作,以保证学生及时查询成绩,完成补退选课。

3、补缓考时间安排:

具体安排届时见研究生部主页(http://gs.dhu.edu.cn)选课考试通知。

 

类别

补缓考时间

地点

公共课

2017919日(星期二)

考试前一周左右公布

专业课

由任课老师安排

考试前一周左右公布

由任课老师安排

考试前一周左右公布

四、全国大学英语四、六级考试

201712月全国大学英语四、六级考试将于开学初开始报名,请同学密切关注研究生部主页(http://gs.dhu.edu.cn)选课考试通知,逾期报名无效。

五、选课

具体安排开学初见研究生部主页(http://gs.dhu.edu.cn)选课考试通知。

六、研究生学费

请尚未缴清学费的研究生于20170818日前缴纳应缴学费。未按学校规定缴纳学费的,不予注册。缴费方式详见附件。

附:《东华大学研究生学籍管理规定》相关条款:

第三章 第十一条每学期开学时,研究生应当按学校规定办理注册手续。研究生有义务缴纳学费,家庭经济困难的研究生可以申请助学贷款或者其他形式资助,在办理相关手续后可以注册。不能如期缴纳学费的,应当填写《东华大学研究生暂缓注册申请单》履行暂缓注册手续,经批准后生效。未按学校规定缴纳学费或其他不符合注册条件的,不予注册。

暂缓注册的研究生可以修读该学期相关课程,并在缴纳学费后正式注册。其所修教学环节教育成绩在正式注册后有效。暂缓注册最长不超过4个月,逾期未注册可作退学处理。

 

第四章 第十二条 学生应当按时注册、参加教育教学计划规定的活动。不能按时注册或参加教育教学活动的,应当事先请假并获得批准。请假期满应当办理销假手续,未办理销假的,超假时间作未请假处理。

第十三条 研究生因病请假须出示校医院或二级甲等以上医院开具的病假单。

研究生因事请假,每学期累计不得超过2周。请假须递交书面请假报告,经指导教师、企业导师或任课老师(代教老师)签署意见后,请假1周以内由辅导员批准;请假1周以上2周以内(含2周),经辅导员同意后,由学院分管研究生工作的学院领导批准。请假报告由学院归档。

需要请假的研究生应填写《东华大学研究生请假单》,办理请假手续。

第十四条 研究生违反请假制度缺课,作旷课处理(学校规定必须参加的思想教育等活动和课堂教学旷课按实际学时计算,工程技术训练、教学实习、实践环节、论文阶段旷课以每天6学时折算)。

未准假而无故缺席学校教育教学计划规定的活动的,根据学校有关规定给予批评教育,情节严重的按照学校学生违纪处分的有关规定进行处理。

第十五条 研究生课程学习期间的考勤由任课教师负责;论文工作期间的考勤由指导教师、导师组、企业导师或指导教师委托专人负责;学院应对旷课研究生及时查明原因,加强教育。

第九章 第三十一条 超过2周未注册而又未履行暂缓注册手续的,且未有不可抗力原因的;学校可予退学处理。

  

 

研究生部

20170629

  

 东华大学财务处网上缴费方式.pdf

东华大学研究生暂缓注册申请表.pdf  

 

 

  

  

 

 

Copyright©2016 松江校区:上海市松江区人民北路2999号 201620,延安路校区:上海市延安西路1882号 200051
沪ICP备05003365 yjsdep@dhu.edu.cn