东华大学研究生部! 设为首页|加入收藏
当前位置:首页  热点索引new  三助专栏
三助专栏
2017-2018学年第一学期研究生助教助管工作安排
发布时间:2017-05-22 访问次数:324

各学院(部门):

根据学校要求,新学期研究生助教助管工作已经启动。请各学院(部门)严格按照本单位的管理制度,根据所分配的预算按需设岗,明确指导教师职责,公开、公正地进行招聘,认真组织上岗培训,严格考核研究生的工作表现。具体安排如下:

一、时间安排

1.2017年525日至7月7月:各学院(部门)教师设岗,学院(部门)审核;各学院将设岗汇总表报资助中心审核。

22017年920日之前:研究生网上申请;各学院(部门)进行聘任。

32017年9月:各用人单位完成岗前培训。

二、注意事项

1.各学院成立由分管研究生教学院长、本科教学院长和相关负责老师组成的研究生助教助管工作小组,根据《东华大学研究生参加“助教、助管”工作管理办法》,结合学院实际情况制定本学院的管理制度,内容必须包括岗位设置原则、津贴核算标准以及新生和新上岗学生的培训办法等。

2.新学期设岗(即学生上岗)的最长期限是2017年9月11日2018年1月21日(共十九周)。各学院设置岗位的工作量和津贴要明确,汇总表须由分管研究生教学院长和本科教学院长共同确认并签字。研究生三助系统将于525日起切换至新学期。

3.各用人单位务必及时在网上操作,否则会影响学生领取津贴。严格录取岗位所在校区的研究生;原则上不予录取博士生,如岗位特殊,须另附说明。

4.各学院在核算津贴时,做好研究生三助系统的月报及津贴维护(即津贴必须在已填月报的基础上生成),并按时按要求上报各月津贴清单。

5.每学期末用人单位应对上岗学生进行考核,合格者可续聘。自2011-2012学年起停止评选优秀助教助管,自2014-2015学年起评选助管助教优秀指导老师。

6每学年各月的津贴发放名单、《助教助管常见问题解答》以及《三助系统使用说明》在研究生部网站“综合信息”栏长期置顶,师生可自助解答部分问题。

学生资助管理中心

2017年5




Copyright©2016 松江校区:上海市松江区人民北路2999号 201620,延安路校区:上海市延安西路1882号 200051
沪ICP备05003365 yjsdep@dhu.edu.cn