东华大学研究生部! 设为首页|加入收藏
当前位置:首页  新闻动态
新闻动态
我校硕士研究生论文获第二届全国国际商务硕士优秀学位论文
发布时间:2016-12-23 访问次数:278

近期,全国国际商务专业学位研究生教育工作年会在西南财经大学召开。会上,经全国国际商务专业学位研究生教育指导委员会组织专家评选,我校管理学院孙明贵教授指导的国际商务硕士研究生赵天水的论文《基于感知风险的跨境电商平台消费者信任对购买意愿的影响》荣获“第二届全国国际商务硕士优秀学位论文奖”。

全国国际商务硕士优秀学位论文奖自2015年设立,每年全国国际商务专业学位培养单位按照招生人数比例、从当年毕业论文中推荐、由教指委专家投票遴选10篇左右的优秀论文。此次参评的论文来自全国91所具有国际商务硕士专业学位授权点的培养单位,通过匿名通讯评审以及评审组复审的方式,最终仅评选出6篇优秀学位论文。此次优秀论文的获得,也是全国国际商务专业学位教育指导委员会对我校国际商务硕士培养工作的积极肯定,这是我校继去年顺利通过国际商务硕士专业学位专项评估后取得的又一佳绩。

我校获奖论文的选题结合时代和社会热点,有效运用电子商务消费者信任感对购买意愿的理论模型,聚焦消费者信任感、感知风险、购买意愿,对跨境电子商务网站进行了实证研究。尤其通过对调查问卷取得高时效性的第一手资料,为相关企业、行业乃至政府,提出运营发展的六个建议:1.政府通过政策引导行业发展;2.发挥城市区位优势,联动企业共同发展;3.落实隐私保护与安全保护措施;4.优化网站的信息质量;5.提升网站声誉;6.慎重使用第三方认证标志。

Copyright©2016 松江校区:上海市松江区人民北路2999号 201620,延安路校区:上海市延安西路1882号 200051
沪ICP备05003365 yjsdep@dhu.edu.cn