东华大学研究生部! 设为首页|加入收藏
当前位置:首页  通知公告
通知公告
东华大学2020年春季学期疫情防控期间研究生学籍学历事宜问答
发布时间:2020-02-13 访问次数:14

Q1:研究生注册工作什么时候进行呢?

A研究生注册时间延后到返校时进行,以学校公布的返校时间为准。具体时间和组织形式另行通知。

Q2:学校开学后,因疫情不能按时返校注册,怎么办?

A由于受疫情影响不能按时返校注册的学生,可通过请假或办理暂缓注册手续延迟注册时间。具体操作办法待另行通知。

Q3:研究生休学、复学和退学等学籍异动手续何时进行办理?

A休学和退学手续请于返校后办理,办理流程和要求请见http://gs.dhu.edu.cn/9645/list.htm。休学到期的学生应于统一返校后1周内办理复学或继续休学手续,如因疫情无法按时返校的情况,可通过研究生系统进行线上办理。具体办法另行通知。

Q431日即将学籍到期的博士生(学号以1142开头)如何办理结业手续?

A请提前准备好结业材料(要求请见http://gs.dhu.edu.cn/fb/ad/c9632a195501/page.htm),于统一返校后5个工作日内提交结业材料到所在学院审核,学院审核通过后,统一提交到研究生部培养办。如因疫情无法按时返校的情况,可委托他人办理,委托书模板下载请见http://gs.dhu.edu.cn/9621/list.htm

Q5:原计划于20203月毕业的研究生何时领取毕业证书?

A我校将根据校学位评定委员会学位授予工作安排组织研究生毕业证书的制作和发放,分两批次进行。开学前达到学校毕业要求的研究生,可于开学后第3周以后领取毕业证书;开学后2周内达到学校毕业要求的研究生,可于开学后第5周以后领取毕业证书。具体领取时间和领取办法另行通知。

Q62020级硕博连读和长学制转博生何时进行学籍身份转换?

A2020级硕博连读和长学制转博生学籍身份转换将于学生统一返校后3周内进行,具体转换办法另行通知。目前,2020级硕博连读和长学制转博生可凭博士正式学号(学号以120开头)登录研究生系统提前进行学籍核对和确认,用户名:博士正式学号,初始密码:身份证号。

核对办法可参照:http://gs.dhu.edu.cn/60/e2/c9644a221410/page.htm


Copyright©2016 松江校区:上海市松江区人民北路2999号 201620,延安路校区:上海市延安西路1882号 200051
沪ICP备05003365 yjsdep@dhu.edu.cn