东华大学研究生部! 设为首页|加入收藏
当前位置:首页  通知公告
通知公告
关于2020学年春季学期研究生学位论文相关工作的通知
发布时间:2020-02-11 访问次数:395

各学院:

根据上级工作精神和《东华大学2020年春季开学研究生教育教学工作方案》的要求,现将2020年春季学期学位论文相关工作通知如下:

一、学位论文撰写与指导

导师应掌握所指导研究生学习及健康状态,安排充分的学习研修内容,指导研究生在家开展学位论文工作,针对不同阶段的研究生,落实文献检索、准备开题报告、准备中期检查、开展调研及数据分析、学术论文或专利撰写、毕业论文撰写等教学工作。每周组织课题组研究生开展远程网络研讨教学活动,需要实证实验的工作可留待返校后开展。

二、开题与中期考核答辩

原计划6月毕业的硕士毕业生应于答辩前2个月完成中期考核。中期考核答辩会组织形式允许学院可根据实际情况进行适当调整。

博士、非全日制硕士的开题和中期检查答辩为小批量组织举行,时间开学后顺延。

三、毕业生学位论文“双盲”评审

原计划6月毕业全日制硕士论文批量送审时间调整情况视疫情发展另行通知。博士研究生、非全日制硕士研究生“双盲”评审论文待开学后正常送审。建议学院对研究生学位论文工作安排做合理调整,为毕业生学位论文撰写预留充足时间。

四、学习年限即将到期的研究生学业工作

对于学习年限即将到期的研究生,包括2012级博士研究生、2015级硕士研究生(不包括非全日制工程硕士)、2014级非全日制工程硕士,做好相应提醒和告知工作。以上研究生最晚于20207月上旬完成论文送审,对其论文送审建立“绿色通道”。

 

因开学推迟影响,20206月毕业生的学位流程时间有所调整,研究生部将根据疫情发展情况适时下发学位授予审核工作通知并启动相关工作,但学位论文质量和学位授予标准不会降低。请各学院做好相关6月毕业生的相关准备工作,尤其是中期考核组织、学生不在校期间的论文指导机制等,以保证6月学位授予工作的顺利开展。

工作过程中如有问题,请联系研究生部学位办,联系邮箱:xwb@dhu.edu.cn

 

 

 

东华大学研究生部 

2020211日 


Copyright©2016 松江校区:上海市松江区人民北路2999号 201620,延安路校区:上海市延安西路1882号 200051
沪ICP备05003365 yjsdep@dhu.edu.cn