东华大学研究生部! 设为首页|加入收藏
当前位置:首页  创新计划  学术成果奖励
学术成果奖励
东华大学研究生在学期间发表学术成果奖励办法
发布时间:2016-09-10 访问次数:85

东华大学研究生在学期间发表学术成果奖励办法

东华研〔201618

 

为鼓励我校研究生在学期间积极参加科学研究,增强创新意识,提高创新能力,取得创新成果,形成有利于研究生科研创新的激励机制,特制定本办法。

第一条  奖励对象及条件

东华大学在学或毕业不满一年的研究生。

成果署名必须符合下列条件:

(一)以东华大学为第一单位发表,并由研究生本人和导师共同署名。

(二)研究生为第一作者,或者导师为第一作者、研究生为第二作者。

第二条  奖励项目及标准

(一)发表学术成果符合下列条件之一者,可获奖金5,000元。

1.ESI高被引论文(Highly Cited Paper)或热点论文(Hot Paper);

2.在中科院JCR期刊分区一区SCI源刊上发表;

3.在《中国社会科学》上发表;

4.SSCI源刊上发表。

(二)发表学术成果符合下列条件之一者,可获奖金3,000元。

1.在中科院JCR期刊分区二区SCI源刊上发表;

2. 被《新华文摘》全文转载;

3.A&HCI源刊上发表。

(三)发表学术成果符合下列条件之一者,可获奖金2,000元。

1.在中科院JCR期刊分区三区SCI源刊上发表;

2.获得发明专利授权;

3.被《中国社会科学文摘》、《高等学校文科学术文摘》、中国人民大学书报资料中心“复印报刊资料”(简称《人大复印资料》)全文转载。

(四)发表学术成果符合下列条件之一者,可获奖金1,000元。

1.在中科院JCR期刊分区四区SCI源刊上发表;

2.EI源刊上发表;

3.CSSCI源刊上发表。

(五)发表学术成果符合下列条件之一者,可获奖金600元。

1.CSCI(核心库)源刊上发表;

2.获得国家实用新型专利或(已被企事业单位使用的)外观设计专利授权。

(六)同一篇论文被不同引文数据库检索的按奖励金额高的认定。如论文既被SCI检索又被EI检索,则按SCI认定。

(七)SCI论文分区采用成果公开发表年度中国科学院公布的JCR期刊大类分区。

第三条  受理时间

每学期一次,时间分别为4月份和10月份。

第四条  受理程序

(一)申请人在数字化校园信息门户中,按通知要求申请。

(二)申请人将论文的期刊封面、目录、论文的首页、检索证明和专利证书等成果复印件连同其原件一并交学院审核。

(三)学院负责整理本学院的“研究生公开发表学术成果情况汇总表”,并审核每位研究生递交的成果材料,确保表内信息与原件一致。审核通过并在学院内公示5个工作日后发放奖励。

(四)学院将已审核好并加盖学院公章的“研究生公开发表学术成果情况汇总表”及所奖励学术成果的复印件提交研究生部备案。

第五条  其他

本办法自颁布之日起实施。本办法解释权归校长办公会议,具体由研究生部负责解释。


Copyright©2016 松江校区:上海市松江区人民北路2999号 201620,延安路校区:上海市延安西路1882号 200051
沪ICP备05003365 yjsdep@dhu.edu.cn