东华大学研究生部! 设为首页|加入收藏
当前位置:首页  新闻动态
新闻动态
我校举办2017年国家公派留学研究生项目宣讲会
发布时间:2016-12-13 访问次数:529


128日,我校2017年国家公派留学研究生项目宣讲会在松江校区举行,国家留学基金委规划发展部副主任袁君应邀为我校青年教师、博士生、硕士生和应届本科生解读2017年国家公派出国留学的规划和政策。宣讲会由研究生部副主任俞昊教授主持。

俞昊介绍了我校公派出国留学研究生项目的概况,并详细介绍我校2016年国家公派留学研究生项目的录取情况和派出情况。2016年我校国家公派留学研究生项目共录取了65人,保持了较多的录取人数和较高的录取率,同时留学单位的水平进一步提高,有56.9%的同学进入世界排名前150位的高校深造。


袁君对国家公派出国留学的发展历史与现状、留学基金委有关项目的运作情况及管理办法、2017年国家公派出国留学政策等作了详细介绍,并就学生们普遍关心的学校和导师选择、申请流程、材料规范、费用开支、评审指标等问题作了重点解读和宣讲。现场互动交流环节,袁君详细解答了我校师生提出的个性化问题,并鼓励大家做好准备,积极申报。

宣讲会上我校国家公派出国留学回国的博士生权震震、周刘为和郭凡分别分享了自己在申请国外院校、联系导师、申报材料、国外的学习和生活等方面的经验,同时表达了对国家留学基金委和学校支持自己公派出国留学的感谢。本次宣讲会我校近300名学生和教师参会,气氛热烈,对国家公派出国留学政策的宣传和推广效果明显。


Copyright©2016 松江校区:上海市松江区人民北路2999号 201620,延安路校区:上海市延安西路1882号 200051
沪ICP备05003365 yjsdep@dhu.edu.cn