东华大学研究生部! 设为首页|加入收藏
当前位置:首页  学籍学历  学历管理
学历管理
关于制作研究生毕业证书和学历电子注册的通知
发布时间:2013-10-18 访问次数:5761

为贯彻《高等教育学生学籍学历电子注册管理规定》精神,进一步规范研究生毕业证书和学历电子注册的相关工作,方便研究生就业,现通知如下。

一、基本信息核对

研究生应于新生报到3个月后,依据本人考生号、身份证号、姓名,登录中国高等教育学生信息网(网址http://www.chsi.com.cn,以下简称学信网)认真核对本人各项基本信息,包括姓名、考生号、学号、性别、出生日期、身份证号、专业、学制、入学年月、预计毕业年月、照片等。

学生在校期间发生个人信息变更的,或基本信息与本人有效证件不符的,由学生本人提供合法性证明,研究生部审核确认后进行学籍注册信息变更。

二、图像信息采集

根据高等教育学历证书电子注册管理制度的需要,研究生集中进行图像信息(毕业证书照片)采集。研究生应按学校通知的日期和地点(一般为每年11月)参加毕业生图像采集,并于2个月后登录学信网核对本人图像信息。

三、毕业证书制作

根据《东华大学研究生学籍管理规定(试行)》的学制规定,研究生正常毕业时间为每年3月和6月,正常毕业研究生的毕业证书制作和发放于3月或6月完成。同时为适应研究生弹性学习期限的实际情况,增加两次办理时间,分别在9月和11月。四批毕业证书的发证日期分别为制证当月下旬。

当年31日至61日前通过答辩的研究生的毕业证书于6月制作;当年61日至91日前通过答辩的研究生的毕业证书于9月制作;当年91日至111日前通过答辩的研究生的毕业证书于11月制作;当年111日至次年31日前通过答辩的研究生的毕业证书于次年3月制作。

各学院应根据以上时间合理安排研究生论文答辩时间,按时录入答辩结果并进行审核。

四、学历电子注册

研究生部根据教育部相关文件精神,于毕业证书制作后一周内登录学信网进行研究生学历信息电子注册。

五、本规定由研究生部负责解释,自2013121日起生效。

Copyright©2016 松江校区:上海市松江区人民北路2999号 201620,延安路校区:上海市延安西路1882号 200051
沪ICP备05003365 yjsdep@dhu.edu.cn