东华大学研究生部! 设为首页|加入收藏
当前位置:首页  工作动态
工作动态
服装学院冯信群教授受聘为第三届全国艺术专业学位研究生教指委委员
发布时间:2016-09-26 访问次数:185

9月22日,第三届全国艺术专业学位研究生教育指导委员会(以下简称为“教指委”)第一次全体会议在京举行,我校教授冯信群在会上受聘为第三届全国艺术专业学位研究生教育指导委员会委员。来自艺术门类八个领域的36位委员参加会议。

(冯信群教授(左)从董伟副部长手中接过聘书)

冯信群教授系我校时尚设计与创新工程学科博士生导师,现任服装与艺术学院副院长、上海艺术专业学位研究生教育指导委员会秘书长、上海市室内装饰行业协会环境艺术专业委员会副主任委员等职。

会上,文化部副部长、第三届全国艺术专业学位研究生教指委主任委员董伟向新一届教指委委员颁发聘书,并对新一届教指委工作提出希望和要求。国务院学位办副主任、教育部学位管理与研究生教育司副司长黄宝印介绍了我国专业学位的发展历程、重要意义及教指委在专业学位教育中发挥的作用和承担的职责。第三届全国艺术专业学位研究生教指委副主任委员俞峰作第二届教指委工作报告。随后,与会委员审议了第三届教指委工作规划以及2016-2017年度工作要点。冯信群委员结合上海艺指委的工作以及东华大学培养艺术硕士教育的经验,就相关规划及要点提出自己的建议和意见,积极履行委员职责。

(与会人员合影)

据悉,我国艺术硕士专业学位研究生教育开始于2005年,我校系全国艺术专业学位研究生教育指导委员会委员单位,为全国艺术硕士专业学位研究生教育发展作出了贡献。服装学院刘晓刚教授曾担任第一、第二届教指委委员。


Copyright©2016 松江校区:上海市松江区人民北路2999号 201620,延安路校区:上海市延安西路1882号 200051
沪ICP备05003365 yjsdep@dhu.edu.cn