东华大学研究生部! 设为首页|加入收藏
当前位置:首页  专题栏new  上海暑期学校
上海暑期学校
转发:2013年上海市研究生暑期学校暨上海交通大学“中国传媒领袖大讲堂”招生简章及征稿通知
发布时间:2013-06-08 访问次数:249

办单位:上海市学位委员会

承办单位:上海交通大学人文艺术研究院远东书院

上海交通大学研究生院

中国传媒领袖大讲堂是上海交通大学远东书院以公益方式开办的面向上海及全国新闻传播学研究生的特殊“暑期学校”。讲堂每年邀请中外最为顶级的传媒领军人物与全国各大名校新闻学子对话交流。

2013年,上海交通大学远东书院将在连续3年成功举办“中国传媒领袖大讲堂”的基础上,继续举办为期14天的公益性“中国传媒领袖大讲堂”暑期讲习班。今年的传媒领袖大讲堂拟邀请50位左右传媒领军人物和专家学者,为来自全国各大高校的300名学子讲授传媒业改革创新的经验与教训,帮助学子们了解传媒业界和学界的最新发展动态,深化对传媒业和新闻传播学科的认识。活动期间,还将举办“第三届新媒体与社会发展全球论坛”、“第二届中国新媒体与社会发展研究生暑期论坛”等一系列学术交流活动。

一、招生对象

本暑期学校招收在读硕士生、博士生和青年教师。媒体从业人员和优秀本科在校生可以作为旁听生报名参加学习。

二、招生规模

本暑期学校将招收正式学员200人左右,旁听生100人左右。

三、报名要求

1、填写附件1《上海交通大学“中国传媒领袖大讲堂”报名表》,经学员本人签名、导师和单位领导签章;

2、同时提交观点创新且未经发表的原创论文一篇,需明确标示本稿件“专投中国传媒领袖大讲堂”,主题为“新媒体与社会发展”,字数范围以7000-12000为佳,论文具体要求详见附件2《上海交通大学“中国传媒领袖大讲堂”稿件具体要求》。

四、学员待遇

1、本届“中国传媒领袖大讲堂”免收学杂费,学员食宿自理,但可申请入住上海交通大学研究生宿舍,每日费用30元左右(含基本生活用品、水电费等)。

2、“中国传媒领袖大讲堂”将为学员提供免费学习资料。学习结束后,成绩合格者将颁发研究生暑期学校结业证书。

3、学员具有“第二届中国新媒体与社会发展研究生暑期论坛”、“新媒体与社会研究访学计划”等学术交流活动优先录取资格。

4、学员提交的论文有机会收入由中国社会科学文献出版社出版的《新媒体与社会》辑刊等,并推荐到国内CSSCI期刊发表。

五、报名时间和方式

本暑期学校即日起接受报名,请有报名意向的同学将经过本人签名、导师和单位领导签章的报名表于2013年6月20日前邮寄或传真到:上海市闵行区东川路800号上海交通大学老行政楼五楼人文艺术研究院远东书院,邮编:200240,电话、传真:021-34202849。(注:仅邮寄报名表原件)

同时将报名表电子版和论文电子版发至邮箱:sjtuydsy@163.com,我们经过审核后正式发出录取通知书。

六、上课时间和地点

时间:2013年7月8日--22日

地点:上海交通大学闵行校区

七、联系人及联系方式

联系人:张燕青  电话、传真:021-34202849

地址:上海市闵行区东川路800号上海交通大学老行政楼五楼人文艺术研究院,邮编:200240

 

附件1:上海交通大学“中国传媒领袖大讲堂”报名表

附件2:上海交通大学“中国传媒领袖大讲堂”稿件具体要求

 

上海市学位委员会

上海交通大学人文艺术研究院远东书院

上海交通大学研究生院

2013年5月30日

Copyright©2016 松江校区:上海市松江区人民北路2999号 201620,延安路校区:上海市延安西路1882号 200051
沪ICP备05003365 yjsdep@dhu.edu.cn