东华大学研究生部! 设为首页|加入收藏
当前位置:首页  创新计划  上海创新计划
上海创新计划
2014年上海市“艺术符号学”研究生学术论坛
发布时间:2014-08-05 访问次数:333

由上海市学位委员会主办,东华大学承办的2014年上海市“艺术符号学”研究生学术论坛将于2014年10月在东华大学举行。为深入贯彻落实国家和上海市中长期教育改革和发展规划纲要,提高研究生教育质量,深入实施研究生教育创新计划,提升研究生创新能力和科研水平,增进校际间研究生学术交流。2014年上海市“艺术符号学”研究生学术论坛将为相关领域的研究生搭建学术交流平台,以加强学术联系,拓展学术视野,提升艺术创新能力。

艺术符号学理论是当代艺术理论研究中的一个重要学科,它适应了当代社会发展的趋势,以跨学科的方法来诠释社会科学和人文科学中的种种困惑。艺术符号学打破了学科界域,突破了以往学科理论体系的狭隘性,使得艺术学科的开放性得到了充分地释放。以全方位、多元化、交叉性的学术研究视野来感知事物和认知事物,以发展的理念来阐释事物的变化。

本次论坛将邀请艺术创新领域的著名艺术家作专题报告,开展研究生优秀论文讲演、评选优秀论文奖等活动,并对获奖学生颁发证书和奖励。

更多内容,请登录论坛网页查看:http://csit.dhu.edu.cn/ArtsSymbolFestivel/index.htm

Copyright©2016 松江校区:上海市松江区人民北路2999号 201620,延安路校区:上海市延安西路1882号 200051
沪ICP备05003365 yjsdep@dhu.edu.cn