东华大学研究生部! 设为首页|加入收藏
当前位置:首页  热点索引new  三助专栏
三助专栏
2015-2016学年第一学期研究生助教助管工作通知及发放清单
发布时间:2015-05-27 访问次数:2540

2015-2016学年第一学期研究生助教助管工作安排

各学院、部、处“助教、助管”工作负责人:

根据学校要求,新学期研究生“助教、助管”工作已经启动。请各学院(部门)按需设岗,明确指导教师职责,公开、公正招聘学生,严格考核研究生的工作量和工作成绩,做好新学期的“助教、助管”工作。具体安排如下:

一、时间安排

12015624日之前:各学院(部门)教师设岗;学院(部门)进行审核。

22015630日之前:各学院将设岗情况汇总表报资助中心审核。

32015710日之前(新生920日之前):研究生网上申请,各学院(部门)进行聘任,网上陆续公布聘任结果。

420159月:各设岗单位完成岗前培训。

5.新学期设岗(即学生上岗)的最大期限是2015-09-072016-01-15(十九周)。

二、注意事项

1.各学院成立由分管研究生教学院长、本科教学院长和相关负责老师组成的“助教、助管”工作小组,并根据《东华大学研究生参加“助教、助管”工作管理办法》、结合学院实际情况制定本学院的管理制度,内容必须包括岗位设置原则、津贴核算标准以及新生和新上岗学生的培训办法等。

2.学院按需设置岗位,岗位的工作量和津贴要准确,各学院设岗情况汇总表须由分管研究生教学院长和本科教学院长共同确认并签字。

3.各学院(部门)在聘任录取工作时,严格按照“助教、助管”工作由岗位所在校区的研究生完成的原则来录取。原则上博士生不予录取,如岗位特殊,须另附说明。

4.各学院在核算津贴时,做好“助教助管”系统的月报及津贴维护,即津贴必须在月报基础上生成;按时按要求上报各月津贴,不超发不漏发。

5.每学期由应聘部门进行一次考核,考核优秀者可由应聘部门续聘。自2011-2012学年起暂停优秀助教助管评选,自2014-2015学年起进行助管助教优秀指导老师评选。

6.为了快速解答研究生的有关问题,“助教助管常见问题解答”已于201411月在研究生部网站“综合信息”栏和学生处网站“规章制度”栏上线,欢迎各位老师批评指正。


学生处

2015526


2015-2016学年第一学期研究生助教助管津贴发放通知

根据本学期“助教、助管”工作安排,请各学院和有关同学做好以下工作:

一、学生填写月报

1.操作时间:本学期每月的15-20日(或岗位终止日之前的一周内)。

2. 津贴计算规则:上月计算结束日的次日(或岗位起始日)为本月计算起始日,自该起始日至本月20日(或岗位终止日)算周数,满N周生成本月结束日,不满一周的天数自动计入下月。例如,上月结束日的次日为19日,至本月16日满四周,则16日为本月结束日,而17日到20日不满一周,此间4天计入下月。津贴计算与月报日期无关。

3.操作方法:信息门户(http://my.dhu.edu.cn/==>研究生服务==>学生三助月报维护==>填写月报(选定学期按“新增”)。

4.月报内容:工作时段的实际工时、完成工作情况、个人体会等,必须如实填写。

二、学院审核及报送

1.时间:本学期每月的25日之前(逢寒暑假则于下一学期的第一周交)。

2.操作方法:请各学院的负责老师根据月报填写的工作内容、指导教师的意见以及岗位设置等情况核算津贴,将盖学院章的纸质版交行政楼225室陶老师,电子版发qinzhu@dhu.edu.cn

三、注意事项

1.助教助管常见问题解答不定期更新,详见研究生部网站的“综合信息”栏或学生处网站的“规章制度”栏。

2学校每月在研究生部网站上更新本学年各月的津贴发放清单。如因未按时填写月报导致未能收到津贴,可于下一学期的第一、二周上网申请补发。

3.各学院助教助管的各类问题,可咨询学院的负责老师;机关部处助管的各类问题,可咨询岗位的指导老师或学生处资助中心陶老师(qinzhu@dhu.edu.cn,邮件提问时请务必写上学号、姓名,详细描述问题并截图)。

学院

负责老师

办公室地址

办公电话

电子邮箱

纺织学院

宣蕊

31宿

67799826*8010

xuanrui@dhu.edu.cn

材料学院

陈晓双

材料学院楼C306

67792362

chenxs@dhu.edu.cn

化工学院

赵政

化工学院楼4077

67792610

zhaozheng@dhu.edu.cn

机械学院

徐青

机械学院楼4021

67792566*103

qingxu@dhu.edu.cn

管理学院

5宿115

62378628*803

jocelynqu@163.com

服装学院

符晓兰

延安路4宿4121

62373765

fu123lan@126.com

信息学院

艾欣

信息学院楼215

67792315*803

ax@dhu.edu.cn

环境学院

盛夏

17宿1013

67796280*805

shengxiadh@sina.com

理学院

唐维

理学院楼435

67792331

tangwei@dhu.edu.cn

人文学院

汪永安

1号学院楼419

67792076*8419

an@dhu.edu.cn

外语学院

李明丽

外语学院楼537

67792446

limingli@dhu.edu.cn

计算机学院

李华婷

28宿北门1015

37667469

lihuating@dhu.edu.cn

时尚创意学院

陈崔珏

国际教育中心301

62378850

ccj@dhu.edu.cn


东华大学学生资助管理中心

2015810



2015-2016学年第一学期研究生助教助管津贴补发通知

为了让少部分因未按时填写月报导致未能领取相应津贴的学生,本学期补发手续具体安排如下:

一、学生申请

1.条件:已按岗位指导老师要求完成其他所有的工作任务,无懈怠、无敷衍。

2.日期:226日至310日(每学期开学头两周)。

3.操作方式:信息门户(http://my.dhu.edu.cn/==>研究生服务==>学生三助补发申请==>填写“申请补发理由”==>补填月报==>选择学期==>查询==>月报==>新增==>新增没填月报的月份==>填写工时、月度总结==>保存==>月报补填好后,提交申请

4.提出申请后,必须请岗位指导老师审核确认,否则学校和学院有关管理老师无法制作津贴。

二、岗位指导老师审核

1.审核原则:学生已按要求完成其他所有的工作任务,无懈怠、无敷衍。

2.日期:317日之前。

3.审核方式:信息门户(http://my.dhu.edu.cn/==>研究生系统==>三助管理==>三助补发岗位老师审核==>查看月报==>操作审核。

三、学院审核及提交

1.时间:325日之前。

2.操作方法:请各学院助教助管工作人员根据月报填写的工作内容、指导教师的意见以及岗位设置等情况核算津贴,将盖学院章的纸质版交行政楼225室陶老师,电子版发qinzhu@dhu.edu.cn

四、注意事项

1.在以上规定时间内申请补发有效,过时无效。

2.各学院助教助管的各类问题,可咨询学院的负责老师;机关部处助管的各类问题,可咨询岗位的指导老师或学生处资助中心陶老师(qinzhu@dhu.edu.cn,邮件提问时请务必写上学号、姓名,详细描述问题并截图)。

东华大学学生资助管理中心

201511


1516学年研究生助教助管津贴发放清单汇总.xlsx

Copyright©2016 松江校区:上海市松江区人民北路2999号 201620,延安路校区:上海市延安西路1882号 200051
沪ICP备05003365 yjsdep@dhu.edu.cn