东华大学研究生部! 设为首页|加入收藏
离校手续办理
2013届专业学位毕业研究生离校须知(6月)
发布时间:2013-05-31 访问次数:1559

亲爱的专业学位研究生毕业班同学:

在你们顺利完成学业,即将毕业离校之际,我们向全体毕业生表示祝贺!为方便大家办理离校手续,学校各相关部门采用网上审批方式进行,毕业研究生要按时办理完毕,现将毕业离校相关事宜通知如下:

一、日程安排

1625              举行毕业典礼暨学位授予仪式;

266—24         办理离校手续

3628              毕业生办理行李托运手续;

4625—28        毕业生离校时间。

二、具体事项

1、相关部门离校手续的办理:

为了减少相应手续,缓解办理离校手续时的拥挤,请同学们务必按照时间先后的安排,根据自己的实际情况(如学生处,没有贷款就无需到该部门办理手续)在规定时间到相关部门办理相应的离校手续(因为离校当天可能无法办完全部手续):

1图书馆

①请在610日前归还所借图书、归还借书证。

②提交学位论文电子版、印刷版到图书馆。

注意事项:图书馆电子论文提交请到图书馆主页点击“学位论文提交”,必须在校园网内进行,提交论文格式为.pdf

提交论文前请先到数字化校园信息门户提交毕业申请,否则无法批准离校;

论文提交成功后2周内完成审批。个人请随时上网查看自己论文的审批进展。

地点:图书馆(两个校区均可办理)

2)组织部:党员(含预备党员)在624830—1600)到党委组织部办理党组织关系转移手续。

地点:松江校区行政楼101;延安路校区中主二楼第一会议室

3)团委:团员以班级为单位统一到团委办理团组织关系转移手续,松江校区:678日(830—1630);延安路校区:61920日(830—1630)。

地点:团委办公室

4档案馆:请在613日前提交学位论文印刷版到档案馆。涉及保密论文的,请同时提交保密协议。

5)保卫处:到外省市就业的非定向毕业生到保卫处办理户口转移手续,请带好毕业证原件和复印件、报到证、身份证等(申请上海市户口的非上海生源毕业生,在收到批复后,凭批复和以上证明办理)。

地点:松江校区图文中心底楼;延安路校区科技楼

6)宿管部:办理钥匙、家具等退还手续;已退宿同学请直接到宿管部办理手续;

时间:61228日(8:30-16:30

地点:各楼层管理员办公室

7)财务处:交清所欠学费、住宿费等相关费用;62527日凭报到证领取派遣费。

8)学生处:在本校办理贷款的同学在毕业前办理还款确认(提前结清、签订还款协议或展期协议),未办理同学须于613之前联系学生处老师办理,电话67792369*802

9)饮食部:625日下午1330—1630)退饭卡等相关手续。

地点:学生食堂二楼(仅延安路校区学生)

10)宽带:延安路校区申请宽带的毕业生请在620日前自行去上海电信金珠营业所(金珠路70号,营业电话62091549)结清网络费、切断网络,将办结手续的回执交新研楼底楼,并将学号和姓名发送短信至13501715236

11)导师:在成功提交毕业申请后,即可请导师在信息门户内审批。

12)学院:归还学院图书资料或物品等。

13辅导员:提交毕业研究生登记表至辅导员办公室。

以上所有部门都审批通过后,请于625毕业典礼后到各学院领取毕业证书、报到证等。

上述离校手续请你务必按时间规定办理,以免延误其他手续。需集体集中办理的手续,请班、团干部分工协作。您可进入信息门户查询各离校办理部门的办理结果,操作方法:在IE浏览器中输入http://my.dhu.edu.cn,进入东华大学数字化校园信息门户,在首页研究生服务离校信息查询链接中查看离校手续相关部门审批的情况,若未批准请及时去该部门办理离校审批。

注意:未在信息门户内成功提交毕业申请的无法办理离校审批。

2、行李托运手续:

由中铁快运上海分公司到校为毕业生办理行李托运手续。

延安路校区:628日上午730—1000,地点东华大学体育馆北侧。松江校区:628日下午13001600,地点松江校区学生活动中心。

三、到单位报到时,如遇问题,为免于徒劳往返,请直接与单位所在省、计划单列市的大、中专毕业生就业主管部门联系,必要时可通过电话与校学生就业服务中心联系(电话:02167792450,62373062),由学校通过正常途径帮助解决,切勿盲目返校。

四、毕业生档案将于710左右通过机要局陆续寄往档案接收部门。请大家注意查询。登陆东华大学的数字化校园门户(使用在校时的学号及密码),登入后在系统左侧一栏,研究生档案,如档案寄出则显示寄出时间,对方接收单位等信息。如档案未寄出则会显示缺少的材料及相关办理部门,请及时按照提示办理相关手续才可寄出。9月底前仍未收到档案,可通过各学院辅导员办公室查询,期限为一年。

五、学生离校半年后将注消学校邮箱和一卡通校园卡,请在半年内用完校园卡内余额,处理完学校邮箱中的邮件。

六、文明离校

1.希望毕业生体现出高度的文化素养和道德修养,严格遵守学校规章制度,文明离校,为在校同学做出榜样。离校前要爱护学校的各种设施,保持教室、宿舍、校园环境的整洁,不要在墙上涂写,不要毁坏公物,不要乱烧乱扔东西,为母校留下一方干净的宿舍,为东华积淀优良的毕业文化添砖加瓦。

2.大学四年培育了同学之间的真挚友谊,希望毕业班同学继续发扬团结友爱、助人为乐的良好作风,互相关心,互相帮助。希望全体学生党员、班团干部以身作则,站好最后一班岗,发挥模范带头作用。

3.为了毕业生顺利、愉快地走上工作岗位,重申以下原则和纪律:

(1) 对损坏宿舍内家具或其它设备者,按校纪校规有关规定,除由本人或宿舍成员赔偿外,视情节轻重,给予相应纪律处分。

(2) 希望大家安全文明离校,不做违反校纪校规的事,对无理取闹破坏学校秩序、酗酒闹事、私拿公物者,视情节轻重按校纪校规进行严肃处理,处分材料归入本人档案,通知用人单位。

预祝广大毕业生一切顺利,鹏程万里!                                        

                               学生处

学生就业服务中心

Copyright©2016 松江校区:上海市松江区人民北路2999号 201620,延安路校区:上海市延安西路1882号 200051
沪ICP备05003365 yjsdep@dhu.edu.cn