东华大学研究生部! 设为首页|加入收藏
离校手续办理
2015届专业学位毕业研究生离校须知(6月)
发布时间:2015-05-29 访问次数:1131

亲爱的专业学位研究生毕业班同学:

在你们顺利完成学业,即将毕业离校之际,首先向全体毕业生表示祝贺!学校为了方便你们快速便捷地办理离校手续,采用网上审批方式办理,现将毕业离校相关事宜通知如下:

一、日程安排

1623举行毕业典礼暨学位授予仪式;

266日-22办理离校手续;

3623日-29毕业生离校时间。

二、具体事项

1、相关部门离校手续的办理:

请毕业生们务必按照时间安排,根据自己的实际情况(如学生处,没有贷款就无需到该部门办理手续)在规定时间到相关部门办理相应的离校手续(因为离校当天可能无法办完全部手续):

1)图书馆:

①请在610日前归还所借图书、归还借书证。

②提交学位论文电子版、印刷版到图书馆。

注意事项:图书馆电子论文提交请到图书馆主页点击“学位论文提交”,必须在校园网内进行,提交论文格式为.pdf

论文提交成功后2周内完成审批。个人请随时上网查看自己论文的审批进展。

地点:图书馆(延安路校区的学生在延安路校区办理;松江校区的学生在松江校区办理)。

2)组织部:党员(含预备党员)在623日(8:30-16:00)到党委组织部办理党组织关系转移手续。

地点:松江校区行政楼101;延安路校区中主二楼第一会议室。

3)团委:团员以班级为单位统一到团委办理团组织关系转移手续。

时间:61819日(上午8:00-11:30,下午 13:30-17:00);地点:中心大楼团委办公室219室(延安路校区)。

时间:61112日(上午8:30-11:30,下午 13:00-16:30);地点:大学生活动中心团委办公室213室(松江校区)。

4)档案馆:请在612日前提交学位论文印刷版到档案馆。涉及保密论文的,请同时提交保密协议。

5)保卫处:到外省市就业的非定向毕业生到保卫处办理户口转移手续,请带好毕业证原件和复印件、报到证、身份证等(申请上海市户口的非上海生源毕业生,在收到批复后,凭批复和以上证明办理)。

地点:松江校区图文中心B119室;延安路校区科技楼203室。

6)宿管部:办理钥匙、家具等退还手续;已退宿同学请直接到宿管部办理手续;

时间:61129日(8:30-16:30),地点:各宿舍楼管理员值班室。

7)财务处:617日前交清所欠学费、住宿费等相关费用;62326日凭报到证领取派遣费;请同学们通过网上缴费的方式缴纳学费、住宿费,学生网上缴费的网址为http://epay.dhu.edu.cn/

8)学生处:在本校办理贷款的同学在毕业前办理还款确认(签订还款协议或提前结清),未办理同学须于611日之前联系学生处芈老师,电话67874293

9)饮食部:623日下午(13:30-16:30)退饭卡等相关手续。

地点:学生食堂二楼(仅延安路校区学生)。

个别有特殊情况的同学,可以在629日下午13:00-15:00到食堂二楼归还金龙卡,退回余额。

友情提示:629日下午15:00起金龙卡停用,在此之前请毕业生务必到食堂二楼归还金龙卡,退回余额。

10)宽带:延安路校区申请宽带的毕业生请在620日前自行去上海电信金珠营业所(金珠路70号,营业电话62091549)结清网络费、切断网络,将办结手续的回执交新研楼底楼,并将学号和姓名发送短信至13501715236

11)基建后勤处:结算空调租赁费,归还空调遥控器。

办理时间:623~26日、299:00-16:00,地点:松江校区学生宿舍区格力空调服务点(松江校区)。

办理时间:623~26日、29日(上午9:00-1130,下午133016:00),地点:延安路校区格力空调服务点(延安路校区)。

12)导师:当“我的答辩结果信息”中“是否通过”字段显示通过,即可请导师在信息门户内审批。

13)学院:归还学院图书资料或物品等。

14)辅导员:提交毕业研究生登记表至辅导员办公室。

以上所有部门都审批通过后,请于623日毕业典礼后到各学院领取毕业证书、报到证等。

上述离校手续请毕业生们务必按时间规定办理,以免延误其他手续。需集体集中办理的手续,请班、团干部分工协作。您可进入信息门户查询各离校办理部门的办理结果,操作方法:在IE浏览器中输入http://my.dhu.edu.cn,进入东华大学数字化校园信息门户,在“首页→研究生服务→离校信息查询”链接中查看离校手续相关部门审批的情况。

2、行李托运手续:

由中铁快运上海分公司到校为毕业生办理行李托运手续。

延安路校区:6141618259:00-16:00;地点:延安路校区第八宿舍楼门前。

松江校区:6131517249:00-16:00;地点:松江校区学生宿舍区八角亭。

三、就业服务

毕业生们在单位报到时,如遇问题,为免于徒劳往返,请直接与单位所在省、计划单列市的大、中专毕业生就业主管部门联系,必要时可通过电话与校学生就业服务中心联系(电话:021-6779245062373805),由学校通过正常途径帮助解决。

四、毕业生档案

毕业生档案将于7月中旬陆续寄往档案接收部门。请毕业生们注意查询。查询路径:进入东华大学数字化校园门户(http://my.dhu.edu.cn/),使用在校时的学号和密码登入,进入页面后在系统左侧的“研究生档案”栏查询。如果档案已寄出则会显示寄出时间,接收单位等信息;如档案未寄出则会显示缺少的材料及相关办理部门,请及时按照提示办理相关手续才可寄出。

五、未尽事宜

学生离校半年后将注销学校邮箱和一卡通校园卡,请在半年内用完校园卡内余额,处理完学校邮箱中的邮件。如需保留学校邮箱,请在81日前发送邮件到inforcenter@mail.dhu.edu.cn信箱,提交邮箱账户保留申请,发信时请提供您的学号、姓名、身份证号、邮箱名、联系电话等。

六、文明离校

1、希望毕业生体现出高度的文化素养和道德修养,严格遵守学校规章制度,文明离校,为在校同学做出榜样。离校前要爱护学校的各种设施,保持教室、宿舍、校园环境的整洁,不要在墙上涂写,不要毁坏公物,不要乱烧乱扔东西,为母校留下一方干净的宿舍,为东华积淀优良的毕业文化添砖加瓦。

2、研究生学习期间培育了同学之间的真挚友谊,希望毕业班同学继续发扬团结友爱、助人为乐的良好作风,互相关心,互相帮助。希望全体学生党员、班团干部以身作则,站好最后一班岗,发挥模范带头作用。

3、为了让毕业生顺利、愉快地走上工作岗位,重申以下原则和纪律:

(1) 爱护公共财物,对损坏宿舍内家具或其它设备者,按校纪校规有关规定,除由本人或宿舍成员赔偿外,视情节轻重,给予相应纪律处分。

(2) 安全文明离校,不做违反校纪校规的事,对无理取闹破坏学校秩序、酗酒闹事、私拿公物者,视情节轻重按校纪校规进行严肃处理,处分材料归入本人档案,通知用人单位。

预祝广大毕业生一切顺利,鹏程万里!

  

学生处

学生就业服务中心


Copyright©2016 松江校区:上海市松江区人民北路2999号 201620,延安路校区:上海市延安西路1882号 200051
沪ICP备05003365 yjsdep@dhu.edu.cn