东华大学研究生部! 设为首页|加入收藏
当前位置:首页  专题栏new  支部党建专题
支部党建专题
[组织生活] 研究生部党支部“加强党的政治建设”专题学习
发布时间:2019-04-16 访问次数:10

2019411日,研究生部党支部在图文信息中心第四会议室召开支部组织生活会。

首先支部书记刘晓艳老师带领支部党员集体学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》。《意见》主要包含六块内容。(一)总体要求。(二)坚定政治信仰。(三)坚持党的政治领导。(四)提高政治能力。(五)净化政治生态。(六)强化组织实施。党的十九大报告中明确提出党的政治建设这个重大命题,强调党的政治建设是党的根本性建设,要把党的政治建设摆在首位,以党的政治建设为统领全面推进党的各项建设。党是最高政治领导力量,党的领导是中国特色社会主义最本质的特征,是中国特色社会主义制度的最大优势。坚决做到“两个维护”,最重要的是坚决维护党中央权威和集中统一领导;坚决维护党中央权威和集中统一领导,最关键的是坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位。加强党的政治建设,目的是坚定政治信仰,强化政治领导,提高政治能力,净化政治生态,实现全党团结统一、行动一致。要把党的政治建设融入党和国家重大决策部署的制定和落实全过程,做到党的政治建设与各项业务工作特别是中心工作紧密结合、相互促进。

接着研究生部主任俞昊老师结合实际工作,谈行政能力培养与工作方式改进。提出作为行政管理人员,每个人的工作责任都要契合学校整体发展方向。在政治布局下,发展工作。在操作过程中,把通知转化为实际工作,要多听学院意见,把群众思路融入工作思路。作为机关行政管理,尤其要做好服务工作,注意交流方式,不仅仅站在个体,更要站在整体的角度考虑问题,协调沟通,加强部门间的协作。

 研招办查琳老师也结合自己的工作实际,交流了自己在研招办工作这么多年来的心得体会。作为行政管理人员,时刻加强作风建设,牢固树立四个意识。在实际工作中,严格遵照教育部、上海市文件及会议精神,调研学院的实际需求,制定合理的决策,确保政策能准确执行和顺利实施。在操作细节和关键节点上,对可能出现的问题要有敏感性和预见性,及时提醒和加强指导。作为服务者,对师生反映的情况,及时掌握舆情,耐心解释,及时解决。通过真诚的服务和沟通解决问题,促进工作的实效性,把服务工作落到实处。


 


Copyright©2016 松江校区:上海市松江区人民北路2999号 201620,延安路校区:上海市延安西路1882号 200051
沪ICP备05003365 yjsdep@dhu.edu.cn