东华大学研究生部! 设为首页|加入收藏
当前位置:首页  专题栏new  支部党建专题
支部党建专题
[组织生活] 研究生部党支部召开2018年度组织生活会和民主评议党员会议
发布时间:2019-03-25 访问次数:10

为全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻习近平总书记考察上海重要讲话精神,推进两学一做学习教育常态化制度化,提升基层党组织组织力,严格党员教育管理监督,根据上级党组织关于召开2018年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的部署要求,研究生部党支部于2019311日召开专题组织生活会和民主评议党员。

支部召开组织生活会和开展民主评议党员前,集中学习《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》《关于严格落实三会一课制度的实施办法(试行)》《关于全面推行党支部主题党日的实施办法(试行)》等党内法规和党的组织生活制度文件,提高对党的组织生活各项制度的思想认识和规范把握。

 


支部联系思想工作实际查摆问题。党支部班子、班子成员和党员围绕政治,联系自身、结合实际,查摆找准问题,坦诚相见、沟通思想、注重效果。

首先党支部书记代表党支部委员会向党员大会述职,通报上一年度整改措施落实情况,报告一年来支部工作情况。党员对支部书记、支部委员会的工作、作风等进行评议。之后,按照先支委、再其他党员的顺序进行民主评议党员工作,采取个人自评、党员互评的方式开展批评和自我批评。最后每名党员对党支部整体工作、党支部书记和党员进行无记名投票测评。

此次专题组织生活会和开展民主评议党员工作,是贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线、提高党的建设质量和水平的重要内容;是贯彻落实《党章》和《中国共产党支部工作条例(试行)》有关要求,严格规范党的组织生活各项制度,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性的重要举措;是贯彻落实习近平总书记考察上海重要讲话精神,推动基层党建高质量创新发展的必然要求。每位党员树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,努力把每个基层党组织建设成为坚强战斗堡垒,奋力谱写新时代学校事业改革发展的新篇章


Copyright©2016 松江校区:上海市松江区人民北路2999号 201620,延安路校区:上海市延安西路1882号 200051
沪ICP备05003365 yjsdep@dhu.edu.cn