东华大学研究生部! 设为首页|加入收藏
当前位置:首页  选课考试信息
选课考试信息
关于2018-2019学年第二学期研究生补退选课的通知
发布时间:2019-02-21 访问次数:10

关于2018-2019学年第二学期研究生补退选课的通知

一、选课时间

2019221日下午13:00 315日下午1600

选课前请登录选课系统,点击“学生评教”对已学课程的任课老师进行评教。

选课结束后不再办理选课。选好的课程请务必请导师进行审核,不符合要求的课程在选课期间及时进行调整。课程多选组和各专业要求以研究生系统中的专业培养方案为准。

二、选课网址

东华大学数字化校园信息门户http://my.dhu.edu.cn

用户名为学号,初始密码为身份证号码(请及时修改个人密码)。

点击左侧“研究生选课考试系统”。

三、选课对象

12018级全体研究生(硕士研究生、专业学位硕士研究生、博士研究生)

22017级以前课程学分未修满的在校研究生(硕士研究生、专业学位硕士研究生、博士研究生)

32015级本科校内推免生:用户名为学号(推免生研究生临时学号见http://gs.dhu.edu.cn/2f/f8/c9714a208888/page.htm),初始密码为身份证号码(请及时修改个人密码)。

工商管理硕士(MBA/MEM选课时间由MBA中心另行通知。

四、选课方式

先来先占位,研究生课程设置了选课人数上限,如果课程已选满了,则该课就不能再增选了。

选课系统关闭后,16周(含16周)以上的课程开课6周内(少于16周的课程开课周次二分之一内)允许学生退课。学生可在研究生部网站-下载专区-排课选课中心-下载研究生退课申请表,填写后至所在学院研究生教学秘书处办理退课手续。超过规定的退课时间不再办理退课。

五、开课时间

2018-2019学年第二学期2019225日(第1周,星期一)开始正式上课,全日制研究生课程上课周次共计16周。

225日(星期一)-33日(星期日)为全校教学日历的第1周。

六、课程评教

选课前请登录选课系统,点击“学生评教”对已学课程的任课老师进行评教。

七、考试时间

下学期在第18周周五之前,全日制研究生将结束所有课程的考试(具体以实际考试安排为准)。

八、选课说明

1、查看自己专业的培养方案:登录东华大学数字化校园信息门户Http://my.dhu.edu.cn,进入研究生系统。在“专业培养方案查看”中查看自己专业的培养方案,请同学们务必认真研读后再进行选课。尤其是服装学院分专业方向的学生,一定要根据专业培养方案中“专业方向”和“备注”里面的内容来选课。

2、查看专业课程的教学大纲(PDF格式的文件):在“专业培养方案查看”中,点击其中的课程名称链接,弹出对话框,点击“查看课程大纲”。

3、政治课建议:为避免选错,理工科的学生,中国特色社会主义理论和自然辩证法两门课选同一位任课教师;文管类的学生,中国特色社会主义理论和马克思主义与社会科学方法论两门课选同一位任课教师。(开课班级少时可选非同一个任课老师)

4、英语类课程选课说明详阅《东华大学研究生公共英语课程学习要求及选课说明(试行)》。英语免修申请请关注后续通知。通过英语六级的学生英语5不选课,选拓展类课程。

5、所有系统中选的课程都必须参加平时的教学和考核,未办理退课手续,并且擅自不参加教学考核活动的期末成绩按0分计,请同学们慎重对待选课。

6.有个别专业的同学若在选课页面看不到课程,请点击右上角-查看全校开课-点击自己所在专业,进行选课。

九、备注

选课咨询联系方式:办公电话67792211-805801,电子邮箱:xkzx@dhu.edu.cn

专业方向、培养方案事宜请联系研究生部培养办公室,办公电话:67792427;电子邮箱:pyb@dhu.edu.cn

  

研究生部

排课选课中心

2019221

  



Copyright©2016 松江校区:上海市松江区人民北路2999号 201620,延安路校区:上海市延安西路1882号 200051
沪ICP备05003365 yjsdep@dhu.edu.cn