东华大学研究生部! 设为首页|加入收藏
当前位置:首页  通知公告
通知公告
关于已超期和即将到期研究生的处理办法(2018年12月)
发布时间:2018-12-06 访问次数:10

各学院:

根据《中华人民共和国学位条例暂行实施办法》、《东华大学研究生学籍管理规定》以及《东华大学研究生结业及结业转毕业管理办法》(东华研函〔201821号)和《2014年关于已超期和即将到期在职工程硕士专业学位研究生处理办法的通知》文件精神,请提醒已超期和即将到期研究生按时办理相关手续。

《东华大学研究生学籍管理规定》第二章第四条规定“研究生必须在规定的学习年限内合格地完成该学科专业教育教学计划规定的内容。攻读博士学位研究生最长学习年限为6年,攻读全日制硕士学位研究生最长学习年限为4年,攻读非全日制硕士学位研究生最长学习年限为5年。”

一、即将到期研究生

 20122012级以后的全日制博士研究生2014级及2014级以后的全日制硕士研究生适用《东华大学研究生结业及结业转毕业管理办法》(东华研函〔201821号)

2013级全日制博士生、2015级全日制硕士研究生按照学校教育教学计划安排及时完成学业,并20190831日前完成答辩或于20190630日前递交结业申请材料至学院,学院审核通过后将申请结果汇总交至研究生部审查。

2013级非全日制工程硕士研究生,按照学校相关规定,应于2019331日前完成学位论文“双盲”送审工作,逾期不再受理。

二、已办理的结业研究生

按照国家学籍管理有关精神,已结业的学生不再具有学籍,应办理离校手续不再享受在校生的有关权利。请各学院告知相关博士生及其导师,并提醒学生关心学校和上海市关于学位申请和就业等政策的变化。

已结业的2012级博士研究生,根据《东华大学研究生结业及结业转毕业管理办法》,应于20200831日前通过论文答辩,逾期视为放弃结业换毕业。

已结业的2014级硕士研究生,根据《东华大学研究生结业及结业转毕业管理办法》,应于20190831日前通过论文答辩,逾期视为放弃结业换毕业。

请各学院务必逐一认真核实已超期和即将到期的研究生情况(非在籍学生,如欠费、未注册等,不予办理),并通知到每位学生。

留学生请参照本办法执行。

特此通知。


附:201821研函东华大学结业及结业转毕业管理办法.pdf

    预警名单已发至各学院。


相关链接:《关于东华大学研究生申请结业及结业转毕业的说明》(http://gs.dhu.edu.cn/fb/ad/c9632a195501/page.htm

东华大学研究生部

20181205


Copyright©2016 松江校区:上海市松江区人民北路2999号 201620,延安路校区:上海市延安西路1882号 200051
沪ICP备05003365 yjsdep@dhu.edu.cn