东华大学研究生院! 设为首页|加入收藏
当前位置:首页  新闻动态
新闻动态
第四届东华大学研究生英语演讲比赛落下帷幕啦!
发布时间:2020-12-10 访问次数:370

为全面提高我校研究生英语综合运用能力,激发广大同学学习英语的积极性,第四届东华大学研究生英语演讲比赛初赛于2020年12月8日下午13:00在松江第一教学楼拉开帷幕。来自延安路和松江两个校区的119名同学经过一个多小时的角逐,共有16名选手晋级当天下午的决赛。

下午15:00,第四届东华大学研究生英语演讲比赛决赛在图文信息中心的第三报告厅隆重举行。外语学院副院长沈炜艳老师到场致辞并担任评委,外语学院周红莉老师、程娜老师和荣盈盈老师担任评委。   

 

 决赛在两位主持人流畅而简短的英文介绍后正式开始。第一位选手少许有点紧张,观众们很热情地用掌声给予了鼓励。让观众惊喜的是,第二位选手从容自信,地道的发音、流利的表达以及围绕主题声情并茂的演讲终于为此次比赛开了好头。随后的选手各显神通,每个人都尽力展现出他们最出色的一面,清晰的发音、自然的表达、优美的语言,娴熟的口语能力和自信的微笑展现出他们对于英语学习的热爱和执着,同时也展现出了他们昔日的努力和对未来的憧憬。整个决赛过程秩序井然,现场气氛热烈,观众和选手亲密互动,同学们用热烈的掌声表达了他们对选手的支持与鼓励。

通过本次比赛同学们诠释了东华学子们的自信与风采,在比赛中学习,在比赛中成长。此次比赛更加深了同学们对自身英语实力的客观认识,外语学院杨丹老师的精彩讲评使参赛的同学清晰地认识到自己与一个真正的英语演讲者的差距,也为他们在今后的英语学习中指明了前进的方向。

经过一个多小时的激烈角逐,评委们最终评出了特等奖一名,一等奖二名,二等奖三名以及优胜奖若干名。第四届东华大学研究生英语演讲比赛终于在一片掌声中落下了帷幕。

                                                                  

 

 

第四届东华大学研究生英语演讲比赛获奖名单

 

 

奖项

姓名

学号

学院

特等奖

刘志豪

2201354

旭日工商管理学院

一等奖

饶一智

2201374

旭日工商管理学院

一等奖

刘悦

2201416

旭日工商管理学院

二等奖

王沛

1209099

服装与艺术设计学院

二等奖

官美美

2200895

化学化工与生物工程学院

二等奖

赵娟

2201594

服装与艺术设计学院

三等奖

何晓容

2201385

旭日工商管理学院

三等奖

傅佳斌

2200501

材料科学与工程学院

三等奖

王富雅

2202183

理学院

三等奖

徐磊

2202468

计算机科学与技术学院

优胜奖

戴虹梅

1209738

材料科学与工程学院

优胜奖

吴瑞

2200881

化学化工与生物工程学院

优胜奖

陆意

2200396

材料科学与工程学院

优胜奖

吴倩倩

2200421

材料科学与工程学院

优胜奖

孙超

2200600

材料科学与工程学院

优胜奖

涂彩云

2200229

纺织学院

 


 


Copyright©2016 松江校区:上海市松江区人民北路2999号 201620,延安路校区:上海市延安西路1882号 200051
沪ICP备05003365 yjsdep@dhu.edu.cn