东华大学研究生部! 设为首页|加入收藏
当前位置:首页  专题栏new  支部党建专题
支部党建专题
[组织生活] 研究生部党支部开展“进博先锋•党员行动”
发布时间:2018-10-10 访问次数:10

根据上海市教卫工作党委以及我校深入推进两学一做学习教育常态化制度化工作部署,研究生部党支部于2018918日下午在行政楼301室组织开展进博先锋党员行动主题党日活动。

会议首先从习近平总书记关于中国举办首届国际进口博览会的重要指示精神出发,同时也学习了上海市委李强书记在进口博览会全市动员会、工作现场会、专题调研,特别是“冲刺100天,决胜进博会”誓师动员大会上的讲话精神。深刻认识举办进口博览会的重大意义、重大使命、重大机遇。

举办中国国际进口博览会,是习近平总书记亲自谋划、亲自提出、亲自部署推动的,是以习近平同志为核心的党中央着眼新一轮高水平对外开放作出的重大决策,是我国坚定支持贸易自由化、主动向世界开放市场的重大举措。

我国举办进口博览会是建设开放型世界经济的重大行动,是构建人类命运共同体的中国方案,是坚持扩大对外开放的政策宣示,是推动供给侧结构性改革的有效措施,是满足人民美好生活需要的主动作为,同时进博会也是推动全球包容互惠发展的公共产品。党中央把中国国际进口博览会放在上海举办,是对上海的信任和重托,更是鼓励和鞭策。

研究生党支部要借服务奉献进口博览会的契机,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,努力为学校的创新发展添薪助力、再谱新篇。


Copyright©2016 松江校区:上海市松江区人民北路2999号 201620,延安路校区:上海市延安西路1882号 200051
沪ICP备05003365 yjsdep@dhu.edu.cn