东华大学研究生部! 设为首页|加入收藏
当前位置:首页  选课考试信息
选课考试信息
2018级研究生英语听说分级考试的通知
发布时间:2018-09-17 访问次数:394

2018级研究生英语听说分级考试的通知

  

东华大学2018级研究生英语听说分级考试定于2018922日(星期六)举行。每场考试时间约30分钟,请各位新生同学按名单中的时间、地点参加考试。考试前需要在候考区签到,请提前25分钟赶到候考区排队签到,以免耽误考试。详细安排见页底附件。

研究生入学英语听说分级考中符合免修英语听说的学生凭相关证书或本硕期间已修本校同级别的公共英语听说课程可以不参加英语听说分级考试。建议原来修过英语听说1、2的学生参加考试,符合条件学生可以选高一级别的英语听说2、3。

申请免修的学生应在英语选课期间选对应的免修班,不选课没有成绩!英语类课程免修申请另行通知!

  

附件:

1. 2018级研究生英语听说分级考试须知及样题

2018 研究生入学英语听说分级考学生场次安排总表.xlsx


英语听说机考考生操作步骤

  1. 就坐

    请考生按照监考老师的安排就坐,保持安静,耐心等待考场老师指令。

  2. 话筒位置调节

就坐后正确佩戴好耳机有麦克风的一侧戴在左耳,把麦克风前端小话筒调整到离嘴2-75px的距离,绿色标示向外(由于话筒为定向话筒,佩戴位置、方向务请正确,否则录音会不成功)

  1. 登录

请在登录界面输入自己的学号口令,口令为123,输入完成按“确认”键。

  1. 耳机试音

老师播放语音材料,请测试耳机是否正常,并调节音量大小。音量调节在屏幕右下方,拖动滑块可调节大小。按“重新放音”键可反复调节。按“下一步”完成音量调节。

  1. 话筒试音

按屏幕右下方“录音”键,以正常音量语速朗读屏幕文字,可以观察到录音键上方的“音量指示”条上下波动,显示录音正常。按屏幕左下方“播放”键播放自己的录音,检查录音是否成功(务请在耳机里听到自己的录音再按“完成试音”)。测试完毕,按完成试音进入下一步。

  1. 考试

    按指令完成考试。同一考场所有考生的考试同步进行,每一大题答完后系统会自动跳转至下一大题,直至考试结束。考生务必及时在页面选项上点击鼠标勾选答案,在进入下一大题后无法返回修改前一大题的答案请务必在规定时间内完成每一部分的考试。


样题

Part One Listening Comprehension (63%)

Section A

Directions:In this section, you will hear 8 short conversations and 2 long conversations. After each question, a question will be asked about what was said. Listen carefully and choose the best answer to the question you hear.


页面会依次出现八道短对话选择题,以及两个长对话对应的若干选择题,录音会依次播放八段短对话音频以及两个长对话音频。根据短对话的问题,点击鼠标,在页面勾选正确选项。

请在当前页面跳转至下一页面前勾选所有答案,之后无法返回修改答案


Section B

Directions: In this section, you will hear 2 short passages. After each passage, you will hear some questions. Choose the one which best answers the question.


页面出现6道选择题,分别对应两段短文音频。录音依次播放两段短文音频,每段短文播放之后会播放相对应的问题,学生根据提问选择答案,并点击鼠标,在页面勾选正确选项。

请在短文考试结束前勾选所有答案,之后无法返回修改答案


听力部分考试结束后无法返回修改答案。


That’s the end of listening comprehension.听力部分结束

Part Two Oral Test (37%)

1. Dialogue Reading

Directions: In this section you’re required to read aloud a dialogue. You’ll have 30 seconds to prepare and then 60 seconds to read it at a normal speed.


学生会被要求读一段对话。对话会出现在页面上,请在答题时间内读完,如果读完后有剩余时间,请保持安静,等待时间走完。

对话朗读答题时,标示对话角色的AB字母不需要读出。

请根据系统中提示音进行,此题有30秒时间准备,等待屏幕下方出现开始回答/录音时才开始回答或录音


Section B Sentence Retelling

Directions: You’re going to hear 5 sentences twice. After each sentence, a bell will ring. Then, you will have 30 seconds to repeat the sentence exactly as you hear it.


学生将听到一个句子,句子读两遍,之后学生需要复述所听到的句子

请根据系统中提示音进行,等待屏幕下方出现开始回答/录音时才开始回答或录音

  

注:口语部分评分依据为考生答题的完整度、流畅度、发音以及是否切题几个方面。


Copyright©2016 松江校区:上海市松江区人民北路2999号 201620,延安路校区:上海市延安西路1882号 200051
沪ICP备05003365 yjsdep@dhu.edu.cn